내추럴한딱따구리36
내추럴한딱따구리3620.09.06

거래소에 등록되지 않은 암호화폐를 거래할 사이트가 있나요?

거래소에 등록되지 않은 암호화폐를 거래할 사이트가 있나요? 제가 암호화폐를 지인에게 받은게 있는데, 아직 등록은 안되었지만 나중에 얼마쯤의 가치가 있을거라 해서, 보관하고만 있는데, 비상장 주식처럼 별도로 거래가 가능한 사이트가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 코인을 코인마켓캡에서 검색하시면 상장된 거래소 목록이 나옵니다.

    만약 이 목록에서도 없다면 비상장 개인거래밖에 방법은 없을것으로 보입니다.

    해당 코인마다 블랙마켓이 다르기 때문에 문의주신 코인 커뮤니티 에서 확인바랍니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요 거래소에 등록되지 않은 암호화폐면 보통 sns등을 통해서 개인간 거래를 하게 되겠죠

    개인간 거래를 좀 더 용이하게 하기 위해서 여러 SNS등에서 자발적으로 모여서 그러한 P2P거래시장등을 형성하기도 하지만 대부분이 다 반짝이기 때문에.....그리고 사이트가 있다고 한들 수익도 없고 유지비만 많이 들어서 별로 선호되질 않습니다. 오히려 유지비도 안들고 그냥 만들어놓기만 하면 되는 SNS같은곳에서 찾아보세요

    그런곳들에 워낙 여기저기 많이 있어서....다만 거래소에도 없으면 거래되기가 쉽진 않으실겁니다. 아직은...

  • 코인 커뮤니티(코박, 땡글, 비트맨 등) 또는 해당 코인의 텔레그램 소통방 등에서 장외거래같은 식으로 거래를 하셔야합니다.

    대표적으로 톡큰(Talken)은 100개에 만원에 비공식적으로 거래되고 있습니다.

    거래 상대를 찾으실땐 개인간 거래글 작성이 각 커뮤니티마다 금지하는 행위일 가능성이 있기때문에 무작정 거래 상대 찾는다는 글을 쓰시지 마시고 먼저 이러한 글을 올려도 되는지 물어보는 글을 먼저 쓰시는게 좋습니다.