말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.27

코를 계속 후비면 콧구멍이 커질까요?

어릴때는 코를 후비는게 버릇인데요

이렇게 코를 계속적으로 후비게 되면 콧구멍이 커지는것이 사실일까요?

어른들이 콧구멍 커진다고 후비지 마라고 하는데 진짜 그렇게

커질지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    코를 후비면 커지니 새끼손가락으로 후벼야한다는 말도 있었습니다.

    전혀 상관없는 말들이죠 후비는것과 커지는건 상관이 없어요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    코를 후빈다고 코가 커지지 않아요.코에는 뼈가 있어서 뼈가 커지지 않는한 피부가 커지는 일은 없어요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    콧구멍이 커지는거보다 손에 병균이 코에 들어가거나 자꾸 후비다보면 상처가 생길수도 있으니 안하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    안커집니다. 코는 일시적으로 넓어질 뿐 항상성이 있기 때문에 원래의 크기로 돌아오니 너무 걱정 마시고 코를 파셔도 됩니다.