등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경남 미륵산쪽 쉬운 등산코스있을까요?

경남 미륵산쪽 쉬운 등산코스있을까요? 초등학생 아들과 등산을 가보려고 합니다. 너무 험한 코스는 저도 힘들고 아들한테도 무리인거 같아서요^^;;

  • 선량한줄나비178
    선량한줄나비17823.05.05

    안녕하세요. 선량한줄나비178입니다.

    경남 미륵산은 산림욕과 등산을 즐길수 있는

    인기있는 산으로 다양한 등산코스가 있습니다

    가장 쉬운 코스는 미륵산입구에서 출발하는 1코스입니다 .이 코스는 길이 2.5km정도이며

    산책하기에도 좋은 코스입니다

    또한 2코스와 3코스는 중간난이도의 코스로

    약4km의 거리를 가지고 있습니다.

    마지막으로 4코스는 약 5km의 거리로

    경사도가 높고 바위길이 많아서 경험이 있는 등산객에게 추천하고 싶습니다