반려동물 건강반려동물
비장한원숭이72
비장한원숭이7222.02.07

태어난지 한달 새끼 어머없이 키우는방법

나이
성별
암컷
몸무게
몰라요
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

안녕하세요

태어난지 한달이 지난 강아지를

아는분한테 분양을 보내려는데요 지금

어미강아지가 젖이 부족해서 분유를 타서

대신 먹이고 있는데요..

분유 먹여도 되는건가요?

분양은 언제쯤 보내야하나요?

강아지를 처음 키워보는거라서 많이 서툴러서요

새끼강아지한테 좋은사료는 무엇인지

자세히 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아이 상태에 따라 방법론이 천차만별일 듯 합니다.

    그냥 분양 받으신분께 데리고 가면서 바로 집근처에 쉽게 찾아갈 병원을 선택하여 기본적인 검진과 함께 관리 프로토콜을 교육 받으시라고 권하시는것을 추천합니다.

    글 작성자분께서도 강아지를 키워보신 경험이 적은데 이렇게 혹은 저렇게 하라고 이야기 했다가 아이가 잘못되기라도 하면 그 원망... 책임 지기 어려우실 듯 합니다.