기타 고민상담고민상담
얌전한치타185
얌전한치타18523.07.13

유튜브 촬영이나 편집에 관심이 있는데 배울려면 어떻게 해야할까요?

유튜브 촬영이나 편집에 관심이 있는데 배울려면 어떻게 해야할지 시작하는 단계를 잘 몰라서 이렇게 고수분들께 질의를 하게 되었네요 많은 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    완전히 전문적으로 편집을 하실게 아니라 간단하게 하실거면 유튜브의 강의를 보시면서 하셔도 충분합니다.

    어플이 굉장히 잘나와 있어서 일단 어떤 어플을 사용해서 할것인지 결정을 하세요

    대신 핸드폰으로는 한계가 있습니다. 저는 아이패드로 하는데요 충분한 퀄리티가 나옵니다.

    그리고 그 어플사용해서 편집하는 강의를 찾아서 배우시면 충분히 제작을 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    우선 촬영은 핸드폰으로 시작해보시는게 좋고, 편집 같은 경우에도 어플을 이용하면 간단하게 하실 수 있어요.

    편집도 익숙해지시면 어도비 프리미어 등 고급 라인으로 넘어가시면 됩니다~