yarap007
yarap00722.11.09

주유소마다 왜 기름값이 다른가요?

안녕하세요 주유소마다 금액의 차이가 조금씩은 다 있는데 그 아유가 뭔지 궁금합니다~~~아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 주유소 마다 기름값이 다른 이유

    1. 주유소 위치와 인건비

    - 주유소 위치와 인건비에 따라 주유소마저 마진율이 다르기 때문에 차이를 보입니다.

    2. 대리점의 공급가

    - 정유사와 부터 물량을 얼마에 어느 정도 공급 받는지 등에 따라서 기름값이 달라지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    각 주유소마다 고용하는 직원들의 인건비, 사용하는 전기세 등 여러 요인이 다르기 때문입니다.

    기름을 싸게 판매해도 이윤을 챙길 수 있으면 가격을 내려서 판매하는것이죠.

  • 안녕하세요. 기민한풍뎅이295입니다.주유소의 위치나 아님 인건비등 모든 사업장이 이런걸로 인해 금액이 조금씩 다르지 않을까요

  • 안녕하세요.

    가장 중요한건 주유소가 있는 곳의 임대료 입니다

    주유소 운영을 위해 들어가는 비용이 높으면 기름값도 높게 받을 수 밖에 없는데 주유소 간 가장 비용 차이가 발생하는 부분이 바로 임대료(지대) 입니다.

    그래서 강남 같은 곳이 기름값이 비싼거죠!

  • 안녕하세요. 반반한친칠라131입니다.

    유소의 위치와 인건비에 따라 주유소마다의 마진율이 다르기에 차이를 보이게 됩니다.