지식재산권·IT법률
진실한노루133
진실한노루13323.08.21

웹사이트 광고 수익 구조가 궁금합니다

웹사이트 주인이 광고로 돈을 버는 구조가 궁금합니다

그 사이트에 사람이 방문 하는거 자체로 광고비를 받는건가요 아니면 그 광고를 눌러야 광고 수익이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개별 구체적인 사안으로 다 다르며 플랫폼 자체적으로 광고에 대한 정책과 비용 지급 방법, 내용이 상이 합니다. 구체적인 계약별로 다릅니다.