재산 보험보험
유쾌한갈기쥐71
유쾌한갈기쥐7121.01.07

코로나에 대한 보험금에 대해서??

코로나 안 걸리기 위해서 집에서 있었는 데 부모님 한 분이 걸려서 집에 와서 확산이 되면 코로나에 대한 보험금을 안주는 건가요? 정부에서는 코로나에 의한 보험을 안 준다고 하는데 보험을 어떻게 들어야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나에 의한 보험금도 가입하신 보험 상품에 따라 지급하게 됩니다.

    사망시 사망보험금, 입원 일당이나 의료비 지출시 의료 실비 등에서 보상이 가능하며 보험금 지급을 하지 않는다는것은 잘못된 정보 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    민영보험사 (사설기업)의 상품중에서는

    현재 특정감염병으로 인한 입원일당에 대한 부분은 지급이 가능합니다.

    좀 더 자세한 상담을 원하시면 프로필 통해 연락 주시면 친절한 설명 이해 도와드리겠습니다.