의료 보험보험
똘똘한강아지229
똘똘한강아지22923.12.25

코로나 입원 보험 지원.실비 안되나요?

코로나가 너무 심해서 입원하게되었는데 전염병이다 보니 1인실을 쓰게되었습니다 법령이 바뀌어 지원금이 안나오는걸로 알고있는데 실비도 1인실은 비보험으로 알고 있습니다.. 그럼 다 개인이 지불해야되는건가요?…ㅜㅜ

아님 따로 지원받을수있는 방법이있는지 알려주세요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비가 있다면 1일 10만원한도로 50% 지원받을 수 있습니다.

    - 실손의료비가 없다면 비급여로 발생된 병실차액은 개인부담입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    코로나 치료비는 실손보험에서 보상을 받을 수 있지만 1인실 입원비용은 최대 10만원까지 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    일단 실비 청구는 가능합니다 퇴원시 영수증 진료비세부내역서를 준비하시고 보험사마다 요구하는 서류가 차이가 있을수 있습니다 보험사에 알아보시고 준비하여 청구하면 됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    코로나는 이제 법정감염병이 아닌 그냥 전염병입니다.

    지원은 없습니다.

    1인실 실비는 기준병실 차액 50%보상하고,

    일당 10만원한도로 보장 합니다.