기타 고민상담고민상담
유부초밥
유부초밥23.01.14

저는 술을 좋아해서 계속 사모우게 되네요

저는 술을 무척 좋아합니다 그래서 시간이 될때 좋은 술들을 조금씩 사모우기도 하고 마시기도

하는데 저의 한달 월급에 그렇게 무리가 가는정도는 아직 아니긴 합니다

근데 문제는 그욕심을 억제 못하고 자꾸 사는 금액이 커진다는게 문제네요ㅠㅠ

아직까지는 괜찮기는 하지만 이런식이라면 조금 빠듯할거 같네ㅐ요...

욕구를 이기지 못하겠어요....

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    술을 좋아해서 술을 수집하는 취미가 나쁜 것은 아닙니다.

    다만 금전적으로 어려움이 있다면 조금씩 줄여보세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    사는걸 멈추지 못 하시면 월에 몇개만 사겠다는 계획을 세우고 그 이상은 이번달 말고 다음달에 사는걸로 해보세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    앞을 내다본다면 줄이시는게 어떨까합니다. 아예 안사는것보다 두번살것을 한번으로 줄여나가보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 취미로 모으는 것을 좋아하는 편인데 그러다보니 돈이 결국에는 부족하게 되더라구요.

    하루에 사용할 수 있는 금액을 정해두고 사는 것이 좋을 것 같습니다.