치과의료상담
고결한꽃무지80
고결한꽃무지8023.05.11

개방교합이 생겼을때 교정을 안하면?

턱관절염으로 스플린트를 한 이후에 개방교합이 확 생겨버렸습니다 그래서 어금니들만 닿은채로 살고있는데 어금니 잇몸이 엄청 내려가고 어금니들이 항상 불편한 상태인데 평생 이상태로 사는건 무리고 교정을 해야하는걸까요? 과거에 두번 교정한 적이 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    개방교합의 경우에는 발음이 어렵고 음식물을 자르는 것도 힘들어 교정치료를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    개방교합이 된상태로 오래 지내게 딘다면 턱관절 질환이 심해질수 있습니다.

    또한 어금니 쪽에 과도한 교합력이 가해지기 때문에 치아가 마모되거나 수명이 줄어들수 있어요.

    가능하몀 교정으로 통해서 교합을 정상적으로 형성해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    개방교합이 잇어서 기능적으로 문제가 잇다면 교정을 받으시는게 좋으실꺼요. 그래야 잇몸이나 치아관리 측면에서 좋습니다.