꿀벌4590
꿀벌459023.08.31

명문구단의 엄청난 이적료는 누가 대는 것인가요?

메시나 호날두 손흥민 을 보면 이적료도 어마무시하고 연봉도 상당하잖아요.

그 많은 금액을 구단이 대는것을 보면 신기하더라고요

구단 순수 돈으로 대는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    재벌이나 기업의 회장같이 재력이 있는 사람들이 축구구단을 운영하면서

    선수들의 이적료를 지불하는 것입니다.

    반대로 시민구단으로 운영되는 구단은 거의 구단의 돈으로 지불하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 구단의 자금으로 대는 것으로 선수를 활용한 마게팅 등으로 그이상의 돈을 벌수가 있기 때문이라고 하더군요