똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.09

해외 유명프로축구팀 선수들 연봉이 어마어마한데 구단은 그런 비용이 어디서 충당이 될까요?

해외 유명 축구팀 선수들 연봉 및 계약금이

어마어마한데 그런 비용들은 어떻게 충당이 될까요?

관중 입장료만으로는 엄청나게 부족할꺼 같은데요.

천문학적인 비용이 어디서 충당이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 총명한진도개263입니다.

    입장권 수입, T셔츠등 goods판매, 중계권료,

    유니폼이나 경기장 광고수익, 대회 참가 비용, 선수 팔아서 등 받는 것이 많더라구요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    프로축구 구단의 재정적 원천은

    1. 구단의 광고 수익 - 축구경기장 광고판이나 유니폼 등에 세기는 광고비

    2. 방송 중계권료 : 년단위 및 10년 단위 등으로 천문학적인 중계권료가 책정되고 인기 구단일수록 중계권료는 엄청나게 차이가 남

    3. 상품 판매 : 우명 축구선수 등을 보유할수록 유니폼이나 피겨 등의 상품판매액이 증가

    4. 경기장 임대료 및 상가 매상

    5. 유망주 발굴로 인한 선수 판매가

    등 수입원이 다양합니다. 우리나라와는 수익구조가 달라 우리나라 기준으로는 생각해 볼 수 없는 천문학적인 금액이 오고 갑니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    보통 구단시설에 광고를 받는게 제일 크다고 알고있어요 추구를 보러오는 사람이 많기때문에 광고효과도 크다고 생각해요