역사학문
탈퇴한 사용자

미국은 왜 직선으로 나뉘어져 있나요?

미국의 국경지역이나, 주를 나누게되는 그 부분을 보게되면 한국처럼 구불구불한것이 아니라 직선으로 나누던데요.

이렇게 나누게된 이유가 뭔가요?

  • Slow but steady
    Slow but steady23.01.27

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.미국과 캐나다의 국경은 서쪽의 반이 직선으로 북위 49도 선을 따라 그어져 있습니다. 이러한 국경선은 새롭게 들어온 세력이 자신이 정복한 땅을 마음대로 분할할 때 생긴다고 합니다.지도 위에 자를 대고 선을 그어 국경을 정한 때문인 것입니다. 미국동부에 처음 사람들이 정착하고 서부 개척을 할 당시 땅이 너무 커서 그 지도를 그리기도 힘들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    미국이라는 나라는 어마어마하게 넓다 보니 거의 직선으로 되어 있어도

    충분히 구분이 되기도 하고 높지 않는 산들 때문에 더 그렇게 나눌수 있었던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    미국은 역사가 길지 않은 나라입니다.

    각 주들은 오랜 역사를 갖고 있지 않고 불과 몇백년 전에 자리를 잡으면서

    인위적으로 경계를 나누는 과정에서 경계선이 직선 형식으로 되어 있는 것입니다.