저축성 보험보험
꼼꼼한쿠스쿠스
꼼꼼한쿠스쿠스23.07.14

자동차보험관련 문의해도 될까요?

차를 끌고다니다 보니 이제 곧 차를 바꿀때가 되서요

제가 차량보험비를 다 완납한상태입니다

아직 보험기간은 많이 남아 있구요

이럴경우 만약 제가 차를 바꾸게 된다면

제가 완납한 보험비는 다시 돌려받나요?

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    잔존기간 보험료 문의하셔서 환불받을수있습니다.

    환불도가능하고 차량이 바뀌었다면 승계도가능하나 보험료는 재산정됩니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    자돔자보험 가입 후 중도에 차량을 바꾸게 되면 낭은 보험기간에 대한 보험료는 일할계산되어 환급이 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차를 바꾸고 기존차량을 판매하실경우 판매하고

    기존보험해약하면 남은기간 계산해서 돌려줍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    물론입니다.

    예를들어 12개월 중 3개월을 이용 하다 차를 바꾸게 되어 해지하게 된다면

    남은 9개월분의 보험료를 다시 돌려 받게 됩니다~!

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    차량보험비 환급은 차량을 매도하거나 폐차하면 보험기간이 남아있는 경우 보험료를 일할 계산하여 환급해주는 제도입니다.

    차량보험비 환급을 받으려면 가입한 보험회사 고객센터에 전화하여 환급신청을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험료 환급이나 승계 여부는 보험사마다 다르기 때문에 보험사에 문의 해 보셔야 합니다.

    기본적으로는 승계가 가능합니다.