미술학문
단단한호저113
단단한호저11324.03.12

미술에 대해 공부하고 싶은데 무엇부터 시작하면 좋을까요?

아이들과 함께 미술관도 가고 싶고 관심은 있는데 전혀 모르는 분야라 어떻게 시작하고 접근해야 하는지 모르겠어요. 생초보를 위한 책 추천해주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미술관에 아이들과 함께 가는 것은 아이들에게 예술에 대한 감각을 키우고 새로운 경험을 선사할 수 있는 좋은 기회입니다.

    미술관을 처음 방문하는 아이들과 함께 즐길 수 있도록 다음과 같은 생초보를 위한 책 중에 한가지 추천합니다

    "미술관에 가는 10가지 방법" (고영선, 푸른역사)

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    미술관 가는 날 - 교과서 속 명화들을 쉽고 재미있게 알아볼 수 있는 초등학생을 위한 미술 입문 교양서로, 아이들과 함께 그림을 감상하며 이야기 나눌 수 있는 노하우가 담겨 있습니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    청소년을 위한 서양미술사 또는 책 이외에도 유투브나 지식인으로도 공부하실수 있습니다.

    시대별로 큰 맥락만 먼저 이해하시고 관심있는 시대를 골라 더 깊이 알아보시면 좋을것 같습니다.