우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.15

미성년자는 주간에 일반식당알바 못하나요?

미성년자는 주간에 일반식당에서 알바를 못하나요? 아니면 할수있을까요? 주류를 취급안하는 식당에서만 가능할까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    고깃집 정도는 괜찮긴 한데 대부분 부정적인 입장이 많아서 지원한다고 하더라도 뽑히기

    어려울 겁니다. 다른 건장한 20대를 뽑길 원하겠지요

    차라리 집에서 하는 알바는 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    아르바이트 가능합니다 단 보호자의 동의가 꼭 필요합니다. 근데 써주는곳은 거의 없을거에요. .

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    주간에 식당에서 서빙이나 주방에서 일을 못하는 것은 아니에요 그런데 부모님의 허락이 있어야 식당 사장님도 채용해 줄거예요