한가한듀공86
한가한듀공8623.06.13

일반음식점도 미성년자가 출입못하는데도 있나요??

일반식당인데도 미성년자 출입이 안된다고 하던데 이런곳은 왜 그런건가요??

허가가 식당으로 나질 않아서 그런건가요??일반식당인데 왜그런거쵸??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    일반음식점도 미성년자가 출입할 수 없는 곳이 있습니다. 청소년 보호법에 따라, 주류를 판매하는 일반음식점은 미성년자의 출입을 금지해야 합니다. 또한, 청소년의 유해환경으로 인정되는 특정 업종의 일반음식점도 미성년자의 출입을 금지해야 합니다. 예를 들어, 유흥주점, 단란주점, 노래방, PC방, 인터넷카페 등이 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    주로 식사류를 팔면서 부수적으로 음주행위가 허용되는 일반음식점 중 식당,호프집등은 출입이 가능하겠으나 주로 주류가 주가 되는 일반음식점인 bar등은 출입이 안되는걸로 알고 있습니다...

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일반.식당이라면 미성년자가 출입할 수 있습니다. 허가낼 때 일반 식당이 아닌 다른 것으로 내고 일반 음식점처럼 영업하는.곳일 수 있습니다.