약 복용약·영양제
착실한친칠라99
착실한친칠라9923.03.16

다래끼때문에 ETX RN,ETEX ORH 복용중인데 술마셔도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항히스타민제
기저질환
아토피

제목그대로입니다 다래끼가 생겨서 안과에서 해당 약들을 처방받아왔는데 술을 참기가 너무 힘들어서요..

술마셔도될까요? 타이레눌처럼 죽는건 아니겠죠??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약 이름으로 알려주시길바래요.

    그리고 다래끼가 났을때는 술을 드시면 절대 안돼요.

    다래끼가 더 심해질수밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약 이름을 적으신게 아닌것 같습니다.

    무슨 약인지와 상관없이 다래끼에 걸린 상태로 술을 드시면 다래끼 염증이 더 심해집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.