아이언캐슬
아이언캐슬24.01.14

모범택시는 개인택시에 속하나요? 아니면 법인택시에 포함되는가요?

일반택시말고,좀더 좋은 모범택시가 있잖아요, 그런데 모범택시는 개인택시에 속하나요? 아니면 법인택시에 포함되는가요? 아니면 모범택시도 개인택시가 있고, 법인택시도 있는가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    모범택시는 영업용 택시는 없고 개인택시중에서 일부 자격을 갖춘 기사님들이 모범택시를 운영하고 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.모범택시는 개인택시하시는분들이 고급차를 구입해서 운행하시는분들 입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모범택시는 개인택시하고 같아요 모범택시와 일반 개인 택시는 요금만 차이가 있어요 ~ 개인 면허로 혼자 영업을 할수있어요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    모범택시는 법인택시가 아니며 택시 기사 한명이 개인사업자를 내고 운영합니다. 따지자면 개인택시에 가까운 특성을 가집니다.