보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.24

개인택시와 모범택시는 다른건가요?

택시를 이용해보면 개인택시도 있고 회사 택시도 있더군요 또한 모범택시도 있던데 모범택시하고 개인택시는 같은건가요? 아님 전혀다른건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개인택시와 달리 모법택시는 그만큼 더 고급진 서비스를 받고 비용도 그만큼 훨씬 더 많이 나옵니다

    차량도 고급차량들이고요

    그 외에는 택시와 같은 역할을 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제공하는 서비스면에서 모범택시가 더 고급서비스를 제공한다고 보시면 됩니다. 모범택시에는 1,900cc 이상, 5인승 이하의 승용자동차를 사용하여 운행하여야 하며 주로 3,000cc 이상의 준대형~대형 세단을 사용한다고 합니다.