반가운닭53
반가운닭5321.03.27

블록체인 회사가 많던데 신뢰할 수 있는 회사인지 어떻게 알 수 있나요?

블록체인 회사가 전세계에 있던데

투자할만한 신뢰할 수 있는 회사인지 어떻게 알아볼 수 있나요?

블록체인 회사라고 다 나중에 공급처가 되진 않죠?

사기성회사인지 진짜인지 알아보는 방법이 궁금하네요.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신것처럼 회사의 정보를 투자전에 알아보는 굉장히 중요합니다.

    다만 그 정보를 알아보기 위해서는 직접 검색해보고 조사해보는 방법밖에 없습니다.

    가장 기본적인 사업자번호나 회사위치 사업모델, 홈페이지나 기술진들 정보를 알아보는게 일반적입니다.

    애초에 사기성을 가진 기업들은

    회사 주소도 올바르지 않거나 기업정보가 정상적이지 않은경우가 많아서

    1차적으로 거를수 있는 기준이 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!