캠핑취미·여가활동
초코송이
초코송이23.01.25

캠핑할때 필수로 준비해야하는것은?

완전 쌩초보 캠핑러?입니다. 요즘같은 날씨에 차박캠핑을 하려면 꼭 필요한 준비물은 뭐가 있을까요? 짐은 최소한으로 줄여서 가고 싶어요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차박을 하시려고하면 전기매트나 보온용품을 챙겨서 가셔야 합니다 침낭도 두꺼운거로 가지고 가세요

  • 안녕하세요. 신중한산양194입니다.

    차박시 파워뱅크가 꼭필요하세요 캠핑장 아닌곳에서는 전기사용에 불편한점이 많아서요

    파워뱅크사용시 전기매트 인덕션 이동식 무시동히터등으로 겨울난방하시면 됩니다 요즘같은날씨에는 꼭필요한 난방기구입니다

  • 안녕하세요. 대담한도요37입니다.

    일단 날씨나 캠핑장 상황에 따라 준비물을 차이가 납니다.

    먼저 요즘 날씨 상황으로는

    먼저 차박텐트가 필요하구요.

    차안에서 난방을 위한 매트

    그리고 전기가 들어온다면 전기장판과 그위에 깔수 있는 담요와 극세사 이불 그리고 침낭은 필수입니다.

    불멍을 위한 화로대가 있어야하구요.

    화로대보다는 겨울엔 화목난로와 연봉이 있으면 좋긴한데 초보분들이 하시기에 설치나 이런것들이 대한 부담감은 있습니다.

    무릎담요난 침낭 이런것들은 필수니깐 잘생겨서 가시길빌어요~