영양제약·영양제
진실한코뿔소202
진실한코뿔소20222.08.26

비아그라 복용에 관해서 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아직까지는 약의 도움이 필요한 나이는 아니지만

주변에 보면 한번씩 호기심에 먹어보는 사람들이 있던데

약의 도움이 필요한 상태가 아닌 경우에 비아그라를 복용하면 안좋은가요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    도움이 필요하지 않은 상태에서는 비아그라를 드실필요는 없습니다.

    효과를 못느낄수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비아그라와 같은 성기에 혈관을 확장하여 혈액공급을 원활히 하는 발기부전 치료제의 경우 필요시 1시간전에 복용하시면 되며 남용시에는 홍조나 두통과 같은 부작용이 있을 수 있기에 반드시 전문가의 지시하에 사용하시어야합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 부작용이 있는 것은 아니나 저용량이라고 하더라도 비아그라는 원래 혈압 개선 목적으로 개발되었기 때문에 이에 영향을 줄 수 있습니다. 즉 혈관 확장을 하여 발기부전이나 혈압 개선을 치료하나 이와 반대된 작용이 나타날 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비아그라는 실데나필이 함유된 발기부전치료제입니다.

    발기부전증상이 있을 때 문의주신 약을 드시면 크게 문제가 되지 않으나, 정상인 사람이 해당 약을 먹게 되면 발기가 풀리지 않거나 저혈압등의 증상이 생길 수 있습니다.

    정상인 사람이 사용하는 경우 부작용 발생 가능성 높으니 가급적 드시지 않는 것이 좋으며, 확실한 발기부전 증상이 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발기부전이 없다고 하더라도 비아그라를 복용할 수 있어요.

    하지만 최소용량으로 드셔야 부작용위험을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비아그라는 발기부전 치료제로 유명한 약이지만, 원래는 고혈압을 치료하고자 개발한 약입니다.

    혈관에서 포스포디에스테라아제라는 효소의 작용을 차단함으로써, 혈관을 확장하고 혈류를 늘려서 발기부전을 효과적으로 치료합니다.

    따라서 남용하게 된다면 혈관 확장으로 어지러움과 같은 부작용을 겪을 수 있으므로 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약간의 도움이 필요하신분도 드셔도 크게 문제는 없습니디ㅡ. 어차피 필요시라서요. 다만 평소에 건강도 좀 챙기고 성기능 강화도 필요하다면 아르기닌이나 피크노제놀 성분도 천연 비아그라처럼 작용합니다. 고려해 보시는 것도 나쁘지 않겠네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    강직도를 유지하기때문에 발기부전이 있는 사람이 아니더라도 복용하는 경우가 있습니다. 먹으면서 어지럼증이나 두통이 매우 심한경우가 아니면 복용해도됩니다.