약 복용약·영양제
우람한아비10
우람한아비1022.12.13

간염이 있어도 비아그라 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
바라크루드
기저질환
간염

간에 무리가 가서 추천하지 않는다는 글을 봐서요. 비아그라 정식처방 받는건 간에 덜 무리 간다는 글도 봐서 어떤게 맞는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간기능이 저하되어 있는 경우 비아그라도 간에 다소 부담을 줄수 있기에 임의로 복용은 하지 마시고 반드시 주치의와 상의하에 복용가능여부를 확인후 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    간염으로 인해 바라크루드와 같은 약을 드시고 있으면 대부분의 약은 주의해서 드시는 것이 좋습니다.

    비아그라를 먹고 간독성이 생길 수는 있으나 모든 사람에게 생기는 것은 아니기 때문에 주의해서 드셔도 괜찮습니다.

    우선 드셔보시고 몸에 크게 이상증상 없으면 드셔도 되니 의사와 상담 후 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비아그라도 간수치를 높일 수 있습니다.

    따라서 비아그라 복용시 간기능에 문제가 있는 경우 용량을 낮추어 복용하시는 것을 권장합니다.

    바라크루드를 복용하시는 상태라면 되도록 병원에서 상담을 받으신 후 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 간염이 있다고 해서 비아그라 섭취 자체가 안되는 것은 아닙니다. 다만 간 기능이 얼마나 나쁘냐에 따라 비아그라 복용 시에 전문가와 상의 후 복용해야 할 수 있습니다. 지방간 정도라면 큰 문제가 되지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 정식처방 받는 루트가 아닌건 식약처에서 관리감독이 되지 않는다는 측면 때문에 그렇게 말씀하신 듯 하네요. 처방 받아 복용하시는 비아그라제제들은 b형간염약과 상관없이 복용 가능합니다.