기타 육아상담육아
전투바지
전투바지24.01.03

실험관은 임신주수 계산을 어떻게해야하나요?

실험관은 임신주수를 어떻게 계산하나요? 초음파를 찍으면 알수있다고는 하던데 그전에 임신이 하고 아기가 태어나는 예정일을 미리알고 싶어서 글을 올립니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    인공수정이나 사험관아기 시술을 하는 경우에는 인공수정일과 난자 채취일을 임신 2주+0일로 계산합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    시험관의 출산예정일 계산을 어떻게 하는지가 궁금하군요.

    인공수정 및 시험관으로 임신했을 경우,

    시술한 날을 이미 2주로 계산한다고 합니다. 자연임신시 수정된 날짜와 동일하게 보는 것이라고 합니다.

    그래서 시술한 날짜부터 2주가 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    인공수정을 한날 에서 2주를 빼면, 그 날이 마지막 생리 시작일이라고 보고, 임신 주수를 계산할 수 있습니다.
    그리고 1차 피검사를 하는 날이 4주가 되는 것이라고 생각하면 됩니다.
    그러나 이것도 심장소리를 들은 이후에 주수와 출산예정일이 조정이 될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    일반임신이랑똑같이10개월정도로계산하시면문제될건없으며

    산부인과가면예정일을알려줄겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    마지막 생리일 기준으로 정해주시면 좋습니다.

    보편적으로 마지막 생리 기준 280일로 보시면 좋겠습니다.