기타 육아상담육아
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.10

임신확인서는 언제쯤 발급이 가능한가요?

안녕하세요. 30대 초반 기혼 여성입니다. 이번에 둘째 시험과시술을 하고 임신테스트기에 두줄이 나왔습니다. 다음주에 초음파 검사를 받는데 임신확인서는 언제쯤 발급이 되나요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    임신확인서는 산부인과에서 임신했다는 판정을 받으면 바로 발급을 받을 수있습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    초음파검사시 아기집이확인되거나심장소리가들리거나하면발급가능합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아기집이 확인되어 임신 상태가 확인된다면 임신 확인서가 발급이 가능할수있습니다

    병원에 문의 해보시면 더욱좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    임신확인서를 발급받기 위해서는 임신 5주차 정도가 되었을 때 산부인과에 방문하여 산부인과 전문의의 진찰과 검사를 통해 아기집이 보이면 확인서를 바로 발급해 줍니다.