약 복용약·영양제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.01

약료중에 혹시 항생제는 어떤 효능을 가지고 있나여?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세여 의사처방으로 항생제를 타다 주셨는데여. 항생제는 처음 먹어봐서여. 약료중에 혹시 항생제는 어떤 효능을 가지고 있나여?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제는 세균의 감염을 치료하는 약물입니다.

    세균의 감염도 치료하고 감염의 예방을 위해서도 사용되는 약품입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제는 세균의 작용을 억제하는데 예를들어 감기에 쓴다면 인후통, 기침, 가래, 누런코 등의 증상을 가라앉힙니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제는 세균감염증을 억제해서 관련 증상을 가라앉혀주는 약이에요.

    항생제는 먹기시작하면 모두 먹어야해요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제는 세균을 죽이는 역할의 약으로 체내 감염을 치료하고 염증이 덧나지 않도록하는 약물입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    항생제는 말그대로 세균을 죽이는 약으로, 세균감염성 질환에 사용합니다.

    세균이 감염되었을 때 항생제를 드셔야 빠른 치료효과 볼 수 있습니다. 그외에도 세균감염의 위험성이 있거나 감염이 의심되는 경우 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항생제는 세균감염을 막거나 세균질환을 치료하는데 사용되는 의약품입니다.

    항생제의 경우 진료의가 치료가이드라인에 따라 복용량과 복용일수를 처방하게되며

    환자가 약을 복용하시고 증상이 호전되어 항생제 복용을 중단하시게되면

    해당 항생제에 대한 내성균이 생길 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    항생제는 직접적으로 세균의 생성을 억제한다고 보시면 됩니다. 우리 몸의 많은 질환이 세균 감염과 연관되어 있어 항생제는 직접 세균을 죽인다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    항생제의 경우 일반적으로 염증을 완화하는 목적으로 사용합니다.

    세균을 죽여서 염증을 완화합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    항생제는 세균을 사멸시키는 의약품입니다. 인체의 세포와 세균의 다른 점을 타겟으로 하여 세균만 특이적으로 사멸시키는 의약품입니다. 세균은 체내에 들어와 염증, 발열, 통증 등의 감염 증상을 유발합니다. 따라서 항생제를 복용하면 세균으로 인한 감염 증상을 완화할 수 있습니다. 또한 바이러스 감염으로 인한 감기에도 항생제를 처방할 수 있는데, 면역력이 약해진 틈을 타서 세균이 감염되지 않도록 예방적 목적으로도 처방됩니다.

    감사합니다.