놀이육아
유연한북극곰150
유연한북극곰15023.02.21

유모차 중고(당근마켓)도 쓸만한가요?

올해 6월에 예비아빠 예정입니다

아기용품 준비하려다보니 궁금한게 많네요ㅎ

유모차 신제품과 중고중에 고민하고 있는데 어떤 선택이 좋을까요? 유모차가 워낙 비싸다보니~~

중고로 구매한다면 세척은 어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    유모차는 이르면 2개월 정도부터 걷기가 서투른 2살까지 보통 2년정도 쓰시는 거라 동생계획이 있으시다면 새것을 사주시는것도 좋겠지만 당근에도 싸고 좋은제품들이 많아요~

    세척은 천부분을 최대한 분리하셔서 아기세정제로 세탁.건조 하신후 다시조립하시면 되구요. 플라스틱 부분도 깨끗이 닦아주시고 햇볕에 살균 건조해주세요.. 요즘은 유모차 세탁 대행해주는곳도 있는데 비용이5~6만원 정도 된다고 합니다.

    외출후엔 페브리즈 같은거 한번씩 뿌려주시면 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    사용감이 적은 것을 구매하시면 사용해도 괜찮습니다.

    유모차 세탁은 집에서 하기는 어렵고 전문 업체에 맡기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유모차를 중고마켓에서 구매하게 된다면, 보통 세척은 본인이 해야 합니다.

    날 좋은 날, 햇볕 많은 때, 집에서 베란다에 놔두고 물 세척을 하면 될 것 같아요.