성형외과의료상담
온화한바다꿩3
온화한바다꿩321.03.28

키성장주사시 예상키에서 어느정도 +궁금해요?

키성장주사시 최종예상키에서 얼마나 클까요?

언제 주사 맞는것이 최적시기일까요?

부작용도 궁금하고 뼈나이가 주사 맞게 되면 더 빠르게 진행되는 여부도 궁금합니다.

성조죽증.키성장주사에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 소아청소년과 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키성장주사라는 것은 성장호르몬 주사를 말씀주시는 것으로 보입니다.

    우선 성장호르몬 주사는 성장호르몬 결핍 등의 이유로 인하여 성장호르몬이 부족한 아이들에게 성장 호르몬 주사를 주어 원래 예상했던 키에 최대한 가까이 도달할 수 있도록 도와주는 주사라고 보시면 됩니다.

    100명을 줄 세웠을때 3번째 이내로 키가 작으면 성장호르몬 검사를 진행하게 됩니다. 여기서 성장호르몬 결핍이 나와야 성장호르몬 주사에 대한 보험이 됩니다.

    이 주사가 몸무게당 가격이 붙기 때문에 몸무게가 많이 나갈수록 가격이 올라갑니다. 이에 어릴때부터 맞아야 효과도 좋으며 조금 더 저렴하게 효과를 볼 수 있습니다.

    부작용의 경우 현재까지 뚜렷한 부작용은 없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.