비둘기
비둘기23.07.14

풀업과 친업 중 광배근에 직접적으로 자극이 많이 들어가는 운동법은 무엇인가요?

등 운동인 풀업과 친업은 봉을 언더그립으로 잡느냐 오버그립으로 잡느냐는차이점이 있는 운동방법인데 예전부터 늘 궁금했던점이 있습니다.

풀업과 친업중 광배근에 직접적으로 자극이 더 많이들어가는운동법은 어떤것인가요?

  • 안녕하세요. 당찬숲새221입니다.

    풀업으로 하시면 됩니다

    언더그립으로 잡으시면 손가락으로 고중량을 버텨야하기에 집중이 분산됩니다

    간격 너무 넓게 집지 마시고

    오버그립으로 잡으시고 풀업으로 땡겨서

    팔꿈치 뒤로 보내주는 느낌으로 광배 쪼아서 먹여주세요