싼마이톱질
싼마이톱질22.07.06

자동차에 u턴 알림등은 왜 없는 건가요??

이게 은근 위험한게,, 유턴할 때 좌회전 깜빡이를 켜고 있잖아요,, 근데 뒤차는 좌회전하는 줄 알고 붙는 경우가 많은 것 같아요.. 유턴 표시등을 하나 만들면 혹시 모를 사고 예방할 수 잇을 것 같은데,, 왜 안만드나요??

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    그래서 신호 간판에 유턴 해도 된다는 표시가 있습니다.

    그러면 거의 대부분 유턴할려는 자동차의 동작을 보면

    더 꺾어서 들어오는것 보니 유턴을 할려는거구나? 가늠이 되기 때문에

    그런 기능이 없는 것 같아요.