반려동물 건강반려동물
철마산3
철마산323.12.19

최근 한파가 밀려와 날씨가 추운대,이렇게 추울때도 반려동물 산색을 하나요?

반려동물 종류
기타

갑자기 궁금해서 질문 합니다

날씨가 많이추워져 한파가 와서 밖으로 나가기가 쉽지 않습니다

이렇게 추운날에 반려동물과 산책을 몽하면 대소변은 집에서 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책은 반려견에게 있어 정신의 밥입니다. 춥다고 밥을 굶을 수는 없습니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상은 반드시 나가야 하고 춥기때문에 10분정도의 짧은 산책 정도만 하는것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    강아지는 기본적으로 사람보다 추위에 내성이 있는 편이지만, 영하 1도씨보다 낮은 온도에서는 추위를 느낄 수 있으니 주의해야 합니다.

    산책을 하게 된다면 비교적 추위가 덜한 해가 떠있는 낮에 잠깐 20분정도 산책을 하는 것이 좋으며, 단모종인 경우 추가로 옷이나 신발을 입혀주는 것이 좋습니다.