그윽한고라니255
그윽한고라니25523.11.29

축구 월드컵 다음 개최 국가는 어느 나라인가요?

개최는 언제 하며 어느 국가에서 하는지 궁금합니다 아시는분 있으시다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2026월드컵 기간은 2026년 6월 11일 ~ 7월 19일입니다.

    미국, 캐나다, 멕시코에서 분산개최합니다.

    총 16개 경기장에서 경기를 치루며 미국11개, 캐나다2개, 멕시코 3개경기장이 배정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다음 월드컵은 한일 월드컵처럼 공동개최로 진행이 되는데 미국, 캐나다, 멕시코가 2026년 6월 11일 ~ 7월 19일 공동개최로 진행이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    캐나다 미국 멕시코에서 합니다 북중미 월드컵이라고 합니다

    80경기 중에 60경기를 미국에서 하고 캐와 멕이 10경기씩 합니다