화사한큰고래48
화사한큰고래4823.02.02

사람이 들을수있는 가장큰소리는 어느정도 인가요?

어디서 들은건가 본건가 헷갈리긴 하지만 사람이 들을수있는 큰소리가 정해져 있다는거 같은데 예를들면 어느정도 이상소리가 크면 사람이 들을수 없다는데 그게 어느정도 크기인가요?

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    180~200데시벨의 소리를 들으면 귀머거리가 된다고 알고 있습니다 그러므로 이정도가 한계치가 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 탁월한딩고146입니다. 사람이 들을수있는 가장큰소리는 얼마인지 저는 잘 모르겠습니다 이런걸 측정하고 있다는것조차 몰랐어요 ㅎㅎ ㅎ