하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.21

남자들보다 아낙네들이 즐겼던 놀이 문화가 궁금합니다

조선시대 세시풍속 중에 아낙네들이 즐기는 놀이가 궁금합니다

세시풍속이 여러가지인데 그중에 남자들보다 아낙네들이 즐겼던 놀이 문화가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 조선시대에는 아낙네들은 평상시에는절대 밖으로 나가지를 못했다고 합니다 딱하루 오월단오날만 나가서 그네타기를 했다고 알고 있어요.