저축성 보험보험
주아빠
주아빠23.05.28

생명보험이랑 종신보험이랑 차이점이 뭔가요?

생명보험 종신보험 이런 보험을 가입한적이 없는데.. 막상 가입할려고 하니 생명보험과 종신보험이 뭔지 뭐가 좋은건지 차이점은 뭔지 궁금하네요.. 어떤걸 가입해야 하나요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    생명보험사에서 판매가 가능한 종신보험입니다.

    막상 가입 하지 않아도 되니,

    본인 보장을 원하는것이면 손보사 상품에서 종합적으로 가입하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    생명보험이 큰 틀이고 종신보험은 생명보험의 카데고리중 하나입니다.

    생보사의 종신보험은 사망을 담보로 하는 대표적인 사망보험으로 질병/상해, 일반사망으로 사망의 종류를 나누는 손해보험사가 있다면 생보사의 종신보험은 모든 사망에 대해서 보장합니다. 가입후 2년 뒤에 자살도 생명보험금이 지급됩니다.

    따라서 사망보험이 필요하다면 생보사의 종신보험과+손보사의 종합보험으로 가입하시는 것이 보장에서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험금이고 보험사 월급주는 , 보험사 보험직원에게 가장 큰 수익을 주는 보험입니다

    그만큼 가입자에게는 좋지않습니다

    그와 같은 사망보험금이나 연금적립은 따로 보험가입 상품을 하는게 훨씬 가성비 좋습니다

    생명보험 상품중에 암보험 정기보험 종합보험으로 생각해보는게 낫고

    1번으로 암 뇌졸중 진단비 준비하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사는 생명보험사. 손해보험사로 나누어 집니다.

    생명보험사 에서 파는 가장 대표적인 보험이 종신보험인 것입니다.

    종신보험은 종신토록 사망을 보장을 한다고 해서 종신보험입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 사망을 보험사고로 하는 보험상품입니다.

    생명 보험의 경우 좀 더 자세한 보험 상품 내역을 알아야 하며 보험 상품에 따라 보장 부분이 달라지겓 ㅚㅂ니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    종신보험은 가입자가 사망시까지 보장받을수 있는상품으로 생명보험사에서만 판매하는 상품입니다.