탈퇴한 사용자

바나나는 흰색인데 바나나우유는 왜 노란색이나요? 색소를 입히나요?

안녕하세요

바나나는 속살이 흰색인데요. 바나나우유는 노란색입니다.

바나나우유는 색소가 첨가되어 노랗게 만드는 건가요??

  • 청초한당나귀247
    청초한당나귀24723.06.08

    안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    네 식용색소가 들어갑니다

    바나나우유뿐 아니라 아이스크림 과자 등

    많은제품에 식용색소로 색을 만들어줍니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    바나나우유는 바나나의 노란색을 내기 위해 식용색소를 첨가합니다. 바나나는 익을수록 녹색에서 노란색으로 변하는데, 이는 바나나에 함유된 카로티노이드라는 성분이 분해되면서 생기는 현상입니다. 카로티노이드는 노란색, 주황색, 빨간색을 띠는 색소입니다. 바나나우유를 만들 때는 바나나의 풍미와 색을 살리기 위해 카로티노이드 색소를 첨가합니다.