세심한테리어2
세심한테리어223.11.24

우리나라의 군인들은 다른나라에 비해 혜택이 왜이렇게 작을까요?

주변 국가들은 휴전이나 정전같이 전쟁중인 상황이 아닌데도 불구하고 군인들의 기본 혜택이 파급적인데에 반해 한국은 정전 및 휴전이라는 위협을 직접적으로 받고 잇음에도 불구하고 군인들에 대한 혜택과 인식이 좋지않은편입니다. 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    휴전이후부터 시작이 이 그림과 같습니다

    애초에 국방비로 지들이 해먹는게 많으니 병사에게 줄리없죠

    지금도 월남참전연합 유튜브 가면 도둑놈들에 대한 고발이 많이 이어지고 있습니다

    전쟁 수당에 92프로를 빼먹었다네요 주장에 따르면,,, 마국 프레이저보고서가 증거랍니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다..

    우리나라 국방예산이 웬만한 주변국가보다는 많아도 우리나라는 휴전상태라서 직접적으로 적을 맞상대하고 있으므로 공격이나방어같은 기본 전투장비에 예산을 더 지원하지 군인들의 복지나 대우는 후순위로 밀리기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라는 징병제라 혜택이 나빠도 군대를 갈 수 밖에 없어요.

    그래서 군대에서 막 부려먹었는데..ㅠㅠ

    우리나라도 직업군인은 할만 한데 사병이 힘이 들죠.

    지금은 월 100만원이나 주지만 90년대만 해도 만원도 안주고 열악해는데

    지금은 많이 좋아졌어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    의무 징병제이기 때문에 혜택을 줄 필요가 없었던거겠죠. 자원입대라면 해택이 많아야 들어올테구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미국같은 외국인들의 경우 군인이라는 직종에 대한 예의와 예우가 있는 편이지만 우리나라는 단순 공무원 정도의 개념으로만 접근을 하고 있어서 특별한 대우가 미약한 것은 사실입니다.