고결한상사조206
고결한상사조20624.01.20

아시아,아프리카,북아메리카,남아메리카,오세아니아 속해 있는 나라는 어디어디인가요? 각각 알려주세요

안녕하세요~! 아시아,아프리카,북아메리카,남아메리카,오세아니아 속해 있는 나라는 어디어디인가요? 각각 알려주세요

  • 아시아:대한민국,중국,일본,북한,몽골,대만,라오스,통디모르,마얀마,말레이시아,배트남,브루나이,캄보디아,싱가포르,태국,인도네시아,태국,필리핀,키르기스스탄,타자기스탄,투르크메니스탄,우주베키스탄,카자흐스탄,예멘,오만 등등이 있구요

    아프리카:가나,가봉,감비아,기니,기니시바사우,나미비아,마이지리아,남아프리카 공화국,니제르,라이베리아,레소토,르완다,리비아,마다가스타르,말라위 등등이 있구요

    북아메리카:모로코,서사하리,알제리,튀니지,리비아,이집트,수단 이 있습니다

    남아메리카:가봉 나미비아 남아프리카공화국 레소토 르와다 마다가스카르 말라위 모리셔스 모잠비크 보츠와나 부룬디 상투메프린시페 세이셸 스와질란드 앙골라 우간다 자이르 잠비아 적도기니 짐바브웨 케냐 코모로 콩고 탄자니아

    오세아니아:뉴질랜드·멜라네시아·미크로네시아·폴리네시아 인도네시아 사모아 솔로몬제도 통가 투발루 파푸아뉴기니 피지 등의 나라가 있습니다