세심한향고래249
세심한향고래24924.02.07

미국의 달러가 기축통화라고 하던데 기축통화가 뭐죠?

뭔가 기준이되는 돈이라는 의미같은데 기축통화의 뜻이 뭔지 알려주세요. 기축통화는 세계에서 제일 강한 나라의 돈을 의미하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기축통하라는 것은 국제외환시장에서의 금융거래나 국제결제시에 기본이 되는 통화를 말합니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    기축통화란 기준이 되는 통화를 얘기합니다.

    국가간의 거래를 할 때 기준이 된다는 의미인데요.

    보통 국력이 쎄고 경제력이 좋은 국가의 화폐가 됩니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.