Ditto
Ditto24.02.13

일본에서 인스턴트 라면은 뭐라고 부르나요?

보통 우리나라는 인스턴트 라면을 라면, 일본식 라멘을 라멘으로 부르는데 일본에서는 인스턴트 라면을 따로 부르는 이름이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다

    인스던트 라면이라고 부른 것 같아요. 특별히 다른 호칭은 없는 것 같습니다만, 라염, 라멘이 맞습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일본에서도 라면을 그냥 라멘이라고 부르는것 같네요

    치킨을 사용했으면 치킨라멘이라고 하고 ~

    된장맛 라면은 미소라멘이라고 하구요