세탁수선생활
탈퇴한 사용자

변이 묻은 속옷은 그냥 세탁하면 될까요?

아이들를 키우다보니 한번씩 아이가 속옷에 조금씩 지릴때가 있는데 속옷을 그때 그때 빨긴하지만 다른 분들은 어떻게 처리하시는지 궁금힙니다

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.02.09

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일단 휴지로 닦아낸후에 중성세제와 베이킹소다를 풀은물에 담근후 손으로 비벼서 오염부분을 세탁한다음 세탁기에 돌리시기 바랍니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    변이 보인다면 세탁하기전에 비누나 샴푸로 한번 미리 닦아주시고 세탁기에 넣으시면 됩니다. 그냥 넣으면 다른옷에도 변이 묻을수 있기 때문에 미리 어느정도 제거를 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한군함조268입니다.

    저는 아이 속옷은 면으로 꼭 구매를 합니다.

    그리고 삶아주는게 가장 좋습니다^^ 가장 깨끗해야 할 속옷이니..

    그렇다고 제가 삶는건 아니구요 세탁기에 삶음 기능을 이용해보셔요

    편하실거에요^^

  • 안녕하세요. Omar Vizquel입니다.

    물론 초벌빨래를 한 다음에 세탁기에 넣으시는 게 좋겠죠.

    저도 아이들 키울 때 대야에 세제풀고 한동안 담궈놓은뒤에

    잠시나마 손세탁한 후에 세탁기에 넣어 돌렸던 기억이 있네요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저도 아이들을 키우는 부모예요^^

    저는 그럴경우 속옷에 묻은 거 제거 후 대야에 베이킹소다 뿌려서 좀 재워놓고 손빨래 애벌 후 세탁기에 돌려요^^

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    먼저 옷에 뭍은 변을 손빨레로 제거한 뒤에 세탁기에 세탁하셔야 다른 옷에 묻지 않을까싶네요

  • 물에 행군다음에 물에 뿔려 손빨래를하고 햇볕에 건조시킵니다.

    비누는 속옷 세탁비누를 사용하고, 물은 뜨겁기보다는 따뜻한 물을 사용해서 처리합니다.

  • 안녕하세요. 기특한개125입니다.다 빨리긴 하겠지만 샤워기에 먼저 헹궈서 넣어주시는게 좋을것같아요 찝찝하잖아요 하하ㅣ

  • 안녕하세요. 단단한거위278입니다.

    세균이나 감염같은것 생각해봐서 십만원이상 되는거

    아니시면 그냥 버리시는게 건강상 좋을거 같네요