세탁수선생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.12

아이들 속옷에 묻은 소변얼룩은 어떻게 세탁을 해야 깨끗하게 세탁을 할 수 있을까요

아이들의 속옷을 세탁하다가보면 속옷에 소변얼룩이 생겨 잘지워지지 않아 세탁하는데 힘든데 어떻게 세탁을 해야 깨끗하게 할 수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아이들옷에 묻은 소변얼룩은 베이킹소다와 식초를 희석한 물에 담갔다가 세제로 세탁을 하거나, 삶을수 있으면 세제를 넣고 삶는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    저희도 아이가 소변이 끝나기전에 일어나서 고민을 했었는데요, 삶아서 세탁하는게 제일 좋은것 같고요

    사용기간에 따라 새것으로 바꿔줍니다.