치과의료상담
근면한달팽이198
근면한달팽이19823.05.01

임플란트 뼈이식 수술 후 멍자국 사라지는 기간?

안녕하세요. 임플란트 뼈이식과 식립을 동시에 진행했는데 일주일정도 지나고 멍자국이 안없어지는데 보통 얼마나 지나야 사라지는 걸까요? 생각보다 오래가는 느낌이 들어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    한번 든 멍은 완전히 빠지는데 2-3주 정도 걸립니다. 멍은 처음에는 약간 푸른빛을 띠다가 점점 노랗게 되면서 점점 색이 옅어지면서 없어집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈이식을 많이 하게되면 멍이 들수 잇습니다. 사람에 따라 약간의 차이는 잇지만 최소 2주정도는 지나셔야 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 오유진 치과의사입니다. 보통 7~10일사이에 멍은 없어지는 경우가 대부분입니다. 노랗게 되었다면 거의 없어진것이니 걱정안하셔도 될거 같습니다. 만약 계속 붓고 아프다면 출혈 가능성도 있으니 수술 받으신 치과에 내원하시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    보통의 임플란트 시술의 경우 일주일 정도 후면 멍이 옅게 바뀌며 사라지지만 수술 시 절개를 많이 하거나 수술 시간이 길어 출혈이 많은 경우 한달 이상 멍이 지속 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    개인차가 있지만 멍은 1주, 부기는 2~3주 후에는 대부분 사라집니다.

    노란 멍은 2주정도 지속될 수도 있습니다.