전기·전자학문
수려한큰고니200
수려한큰고니20022.01.01

냉장고 가동 원리가 궁금합니다

냉장고는 어떤 원리로 시원해지는건가요?

냉장고 밖에선 뜨거운 열이 나는데,

안쪽은 시원한 이유가 궁금합니다

냉동실은 어떻게 0도 이하로 떨어질 수 있는건가요??????????????

  • 냉장고는 압축기, 증발기, 팬, 열교환기 등의 부품으로 구성되어 있습니다. 압축기는 냉매 기체를 압축하여 높은 압력과 온도로 만들고, 증발기는 냉매 기체를 확장시켜 낮은 압력과 온도로 만듭니다. 이때 냉매 기체의 온도가 낮아져 냉장고 안의 공기를 냉각시키는데, 팬과 열교환기는 냉장고 안의 공기를 순환시키면서 냉매 기체와 공기가 열을 교환하게 됩니다. 이러한 과정으로 냉장고 안의 온도를 낮추는 것입니다. 냉동실은 냉매 기체를 압축하여 매우 높은 압력과 온도로 만들어 0도 미만으로 냉각시킵니다.