약 복용약·영양제
행복이 살아
행복이 살아23.09.12

약 복용 후 오한이 오는 경우

나이
성별
여성
3시30분경 산부인과약 복용

셉트린정 2정, 알마겐트정, 티로젠정

4시30분경 소화기내과약 복용

6시경 다이어트약 복용

8시10-20분경 산부인과약 복용

셉트린정 2정, 알마겐트정, 티로젠정

8시30분쯤 두통으로 시작해서 갑자기 오환이 옴

두통은 머리가 지끈거리고 약을 안먹으면 안될 거 같은 두통

게보린 복용

그러다 몸이 으슬으슬 떨리고 팔 다리에 닭살이 돋고 몸이 누구한테 맞은거 마냥 살짝 뻐근한 느낌과 무거운 느낌 이까지 떨림 미열

9시경 소화기내과약 복용

9시10분쯤 몸이 마구 으슬으슬 떨리는건 나아졌으나 춥고 닭살은 여전함 손발 차가움

9시50분경 몸이 뜨거운 느낌

오한이 맞을까요?

약을 중단해야할까요?

왜이런걸까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약들은 오한, 몸살에 대한 약은 없어서 증상에 맞는 약을 추가해서 드시길바래요.

    다이어트약은 잠깐 중단하는것도 좋아보여요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    산부인과, 소화기내과 등 다른 질병으로 약을 복용하는 동안에는 다이어트약을 중단하시길 바랍니다.

    몸살, 오한이 온것같으니 그쪽에 대한 약도 복용하시길 바랍니다.

    게보린은 속에 부담이 되기때문에 속이 안좋을땐 피하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약에대한 부작용일 수 잇습니다. 약을 중단하여 보시고도 증상이 지속된다면 오한으로 인한 증상일 수 잇습니다.