탈퇴한 사용자

우리나라 최초 씨름 천하장사는 누구인가요?

우리 나라 최초의 씨름천하장사는 어떤 사람인가요?

지금 씨름 천하장사 출신 강호동이 예능에서 활약 중인데 문득 우리나라 최초 씨름 천하장사는 누군지 알고 싶어졌습니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 견실한칼새2
    견실한칼새223.02.21

    안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    1983년 4월 13~17일 장충체육관에서 개최된 제 1회 천하장사 씨름 대회에서

    이만기선수가 천하장사가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    1983년 4월17일 제1회 천하장사 씨름대회에서 천하장사를 차지하신분은 이만기씨입니다

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    이만기 선수 아닌가욤 그때부터 천하장사가

    대회로 했던거 아닌가요 ..요즘은 씨름에 관심이 없어져서 아쉽네요