숙연한키위195
숙연한키위19523.06.05

U20축구와 청소년 축구는 다른 건가요?

오늘 U 20 축구 월드컵에서 우리 대한민국 선수들이 4강에 진출했네요. 축하합니다.

그런데 U 20 축구와 청소년 축구는 다른 건가요.

예전에는 없었는데 언제부턴가 U 20 축구가 생겨서 질문 들어봅니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    U20 축구는 피파가 주관하는 대회이며

    피파유스챔피언쉽(FIFA World Youth Championship)이라고 불렀었습니다

    우리나라에서는 세겨청소년축구선수권대회라고 했었습니다

    2007년부터 월드컵이라는 명칭이 붙었다고합니다

    결과적으로 이전 명칭이 지금의 명칭으로 바뀐겁니다~