약 복용약·영양제
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.10

통풍 치료제는 언제 먹는게 효과적인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원에서 처방받은 고요산혈증 통풍치료제를 받아 왔는데요.

하루에 한알씩 먹으면된다던데, 언제 먹는게 가장 효과적인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고요산혈증 통풍치료제의 경우 복용시간대는 크게 관계없으며 복용시에 약물 혈중농도가 일정하게 유지되도록 하기 위해 일정한 시간에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    통풍치료제로 하루 한알 드시는 것은 일정한 시간을 정해서 하루에 한번 복용하시면 됩니다.

    일반적으로 아침 식후에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 통풍약인지 알려주시길바랍니다.

    요산수치를 저하시키는 통풍약이라면 매일 같은시간에 복용하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    통풍약의 경우 하루에 한번 식사 후에 드시면 되며 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    공복에 먹는 경우 속이 아플 수 있으니 식후 복용 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    요산저하제를 받으신 듯 하네요. 언제복용하셔도 괜찮습니다. 시간만 일정하게 같은 시간에 복용하시기 바랍니다.

    비타민C500mg정도의 저함량 요법이 요산을 낮추는 효과가 있다고 하니 고려해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    혈중농도를 일정하게 유지하는 것이 중요하기 때문에

    먹기 편한 시간대에 드시면 됩니다.

    아침에 드셔도 됩니다.